你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

化学化工学院2011级新生开学典礼在嘉锡礼堂隆重举行

       2011年9月5日下午,化学化工学院2011级新生开学典礼在嘉锡礼堂隆重举行。学院党委书记倪朝霞、院长王绪绪、常务副院长陈建中、副书记施卫华、副院长林树坤、黄剑东等出席了典礼。开学典礼由施卫华副书记主持。

       在嘹亮的国歌声中,典礼正式开始。首先,王绪绪院长上台致词,他代表学院对2011级新同学的到来表示热烈的欢迎,并对新生提出了殷切的希望,要求新生发扬以张孤梅同志为代表的老一辈艰苦奋斗的创业精神、以卢嘉锡先生为代表的严谨求实的治学精神、以魏可镁院士为代表的勇于拼搏的奉献精神,努力学习,只争朝夕。他建议新生们做好自己的学习计划,无论是一年的,一个月的,或者是一周的,都要有计划,使四年的大学学习生活张弛有度。

       随后,教师代表吴舒婷老师上台发言,她希望同学们努力学好专业文化知识,努力提高自身的综合素质,不辜负四年的学习生涯。接着老生代表杜佳燕和新生代表刘航美依次发言,她们的发言充满激情,催人奋发,充分展现了我院学生的青春风采。

       最后,倪朝霞书记向新生介绍了化学化工学院的基本情况,学院拥有突出的专业优势、优秀的师资配备、国家重点实验室等强大的科研设施做后盾和一批走在学科前沿的科研队伍,并建立了良好的专业学术团队和科研氛围。倪书记鼓励所有新生在化学化工学院这个优秀的科研平台上努力学习,Hold住机遇,珍惜大学四年的美好时光。

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220