你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

心有多大,舞台就有多大

      9月2号,连续的大雨终于停下,福大的校园处处充满着雨后的清新,而2011级新生跳动的身影也让沉寂了一个暑假后的学校更加洋溢着青春的活力。今天下午在嘉锡报告厅由院团委书记陆莉莉老师主讲的“心有多大,舞台就有多大”讲座更是让新生们心中激情澎湃。

      陆老师富有激情的语言和极具亲和力的笑容让近300位新生听得津津有味,收获颇丰。首先,陆老师告诉大家的是应该如何珍惜这宝贵的大学时光,成为一个好的时间管理者,分清事情的轻重缓急则是很重要的一点。大学是一个展示自己的舞台,是一面认识自己的镜子,也是一家琳琅满目的超市,大家各取所需,大学更是一座待开采的宝矿,我们要学会不断地修正自己各方面的能力,把握每一个自己的“第一次”,珍惜每一个自己的“最后一次”,为自己将来的职业发展不断探索,努力开创自己历史的新乐章。演讲的同时不时有掌声雷动,而让现场气氛推向高潮的是互动环节,陆老师让新生自愿上台自我介绍,“今天你认识我很荣幸……”,在陆老师以自己作为例子自我介绍完毕后,同学们就争先恐后地往主席台狂奔而去,先后共有分别来自全国各地的7个新生勇敢地上台让大家认识了他们。新生们可爱生动的语言惹得台下掌声此起彼伏。

      最后,在陆老师真诚的祝福“走好你的大学路,从这里起航”下,此次演讲结束,新生们在新生班主任的带领下不舍地离开了礼堂。

化学化工学院记者团  文/徐雅容 图/林武平 编辑/洪坤麟

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220