你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

你想考研了吗

  5月29日晚6点半,由化学化工团委学生会学习部主办,08段会学习部承办的考研交流会在嘉锡楼413举行。大三同学们的考研热情犹如夏日般炽盛,到场的也有挺多大二,甚至是大一满怀激情的同学们。惊叹的是现场座无虚席。

  交流会初始是由我们学院的硕导潘海波老师和大家交流。潘老师主要讲解了面试过程中常常会遇到的一些问题和相应的建议。还针对学生心里可能存在的疑惑进行了剖析,比如硕导们是否对女生有歧视之类的话题。之后,现场的同学们还向潘老师咨询了考研的相关问题,潘老师都尽力为大家答疑解难,让同学们有种拨云见日的感觉。

  接下去,是今年精彩的考研实例。由我们学院现已考研成功的几位学长学姐用新颖的方式向大家传授考研经验和心得。让大家犹如醍醐灌顶,收获颇丰。其中,让我感触最深的是都已考取复旦大学研究生的林涛和李卓群两位学长的伙伴关系。考研的竞争性可想而知,但是我们面临的是全国的考研志士,考取同一院校的我们更可以是伙伴而非敌人。

  两个半小时的考研交流会让同学们考研的准备和方向顿感清晰,我们也深切感受到了大家的激情和期待,也让我有种回到高考时惨烈竞争的感觉。总之,让我们一起祝愿所有考研的同学都能坚定地走到理想的彼岸!

                                         

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220