你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

建党90周年风雨路,齐聚09化院风采展

    4月12日晚化学化工学院建党九十周年纪念系列活动之“五四PK”先进班级评选活动在嘉锡礼堂紧锣密鼓地举行。本次活动由09级辅导员刘旭莹担任评委,同时设立了大众评委。莅临活动现场的嘉宾有化院学生会主席陈津,团委副书记蔡健,副主席陈双双、黄小龙、朱凯强及09年段段会主席钱钧,活动同时邀请化院07级新生班主任到场观看风采展示。活动由09段会文宣部主办。

    本次风采展示以媒体作品创意及精美程度、解说介绍及舞台效果、作品展示的班级风貌为综合评分依据,各班根据该标准大下工夫,依次进行展示。基地二的帅哥靓女登台走秀,青春张扬;制药班以一对金婚老夫妻的幸福温馨号列车之旅带领我们回首“快乐制药,有你有我”的岁月,温馨浪漫;基地一的济公穿越《基地风云录》让我们在惊叹其巧妙构思的同时,领略了他们精彩的过去与优异的成绩,最后,一套充满回忆的中学生广播体操和时尚舞蹈《Nobody》结束基地一班的展示,诉说着古典与时尚的有机结合,把现场气氛带到了高潮。紧接着一首化学版的《化三的歌》粉墨登场,悦耳的《江南》曲调,化学三班制造出酸酸碱碱酸酸的味道,展示着“深深看你的脸、发生化学键、氧化又还原的脸”的别样化学精彩。精彩还在继续,化工一的快板妙笔生花,赞颂没我不可以的给力化工一;过控班的“有事说事”演播厅齐聚“白云黑土”版的过控男女;我们在化学一的电影《恰同学少年》首映礼上忆往昔看今朝,在化工二的“吏、户、礼、兵、刑、工”六部里评析班级的结构合理化。化学二班的话剧《楚汉争霸》造型诙谐台词幽默,以刘邦打败项羽取得最后胜利为典型,表达了坚定不移地跟着党走是取得胜利的关键。

    所有班级展示完毕,段会的部长、成员继续着活动的另一个高潮。吉他伴奏,《情非得已》献刘导;倾情合唱,化学《青花瓷》寓教于乐;女生飙歌,展望《明天会更好》。

    活动的最后,辅导员刘旭莹发表讲话,表达了对段会工作者的感谢,肯定了各班班委在短时间内组织班级活动的能力及所付出的努力。她还表示希望通过本次的风采展示,使班级同学更加团结,增强大家的集体荣誉感。最后刘导动情地讲到自己对同学们的期望——“恰同学少年,不辜负青春,活在当下”。

   本次活动化学二班以90.8的最高分摘得五四PK的桂冠,第二名的殊荣花落化工二班,基地一班的《基地风云录》获第三名.

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220