你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

接待领导,明志前行

    2011年3月31日下午两点半我院领导倪朝霞书记,黄剑东老师在26号楼2楼活动室接待我院学生,为广大同学答疑解惑。  

    接待期间,到场的同学都踊跃地提出自己最关心的问题,两位老师一一给予解答。考研还是就业,这是本科生都十分关心的一个问题。倪朝霞书记,黄剑东老师建议同学们对于考研还是就业应根据自己自身和家庭的状况来做决定。如果家庭经济还可以的,两位老师认为这样最好考研,并且最好读完博士;如果家庭经济较为困难,选择就业会比较好些。但首先本科期间要学好的专业知识,打好基础,这无论是对于考研还是就业都十分重要。

    大学四年说短不短,说长也不长,或许有的同学会发现大学中上了很多课程,但回过头来,感觉到的是却没学到什么。老师告诉同学们,学生确实不可能接收所有的知识,而大学的教育中最重要的是学会分析问题的能力。研究生与本科生不同之一,就是比本科生更有自主性。同时老师也诫勉要有钻研精神。当谈到如何提高实验操作能力,老师建议同学们要多问,多练习。

    通过此次领导接待与老师进行交流,同学们获益颇多,受到同学们的热烈欢迎!(化学化工学院记者团  李浩彬)

老师与同学们亲切的交流中

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220