你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

2011保研交流会

    3月27日6点30分,化学化工实验教学中心南楼301里进行着一场由化学化工学院团委学生会学习部主办的保研交流会。出席本次交流会的有陈建中老师,黄剑东老师和07级已保研的学长学姐们。

    交流会进入第一环节,黄剑东老师介绍了今年保研的整体概况。具体步骤及注意事项。同时也表达了他对想保研学生的期望。掌声过后,和蔼的陈建中老师面带笑容走上讲台,风趣地说“接下去我们说推免而不保研”。之后,陈建中老师阐明了此次交流会的目的是为了选拔综合素质高的学生,给予他们更多的时间去巩固其本专业知识,提醒学生对学校及老师的选择需慎重。然后从自己的角度对学生提出几点要求,其中包括独立思考的能力,崇尚科学的态度,摆好心态,总结学科及实验知识,同时要力求各科均衡发展等。

    交流会的第二个环节是围绕07级已保研学生传授经验,提出建议展开的。已保送清华研究生的汪阳忠学长是个不简单的人物。轻松风趣的氛围下,他指出了关注并参加心仪高校的夏令营活动的重要性及意义。之后又有陈晶晶,赖建平,郑永赞等5位学长学姐分享了他们保研的过程中的点滴……如何找导师?怎么和导师沟通?面试时要注意什么,有哪些技巧?复试中可以会存在的问题等等。

    掌声一次次响起,又一次次落下。经验总不是几句话就能够说完的,它的重要与否对不同的人来说也不尽相同。所以交流会进入自由提问的环节。各种问题,五花从门,生活到学习,从准备到成功,如炮珠弹出……

    在纷繁的提问及解答活跃的气氛中,此次推免交流会落下了帷幕。(化学化工学院记者团  张慢清)

                                                                                                                                       

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220