你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

除水垢,送健康

   2011年3月5日,为积极响应第十二个志愿者日,努力服务福大全体师生,由化学化工学院团委学生会主办,校社联化学爱好者协会与院红十字会共同承办的“水壶巧除垢”义务服务活动在福州大学生活一区青春广场正式拉开序幕。校党委副书记陈少平,校党委宣传部部长娄东生,校学生工作部副部长魏金明,校团委书记占永琼,校团委副书记黄阿火,校团委副书记叶志清等,亲临指导。

    通过此次活动一方面为全校师生生活带来便利,使全校师生能够享受到健康、愉快的饮水生活;另一方面发挥了学院专业优势,树立了化学化工学院的品牌。

    为方便全校师生,活动期间化学化工学院志愿队主动出击,到生活区各宿舍收集需要清理的水壶。并在水壶上贴上标签,做好登记,除垢处理后再由志愿者统一送还。

    在青春广场化学化工学院志愿者服务站,身披绶带,戴着小红帽的志愿者热情地接待各位同学。而身着白色实验服的工作人员则为同学们认真细致地清理水壶上的水垢。同时,志愿者们也积极向同学们宣传 “水壶煮山芋除水垢”“煮鸡蛋除水垢”“土豆皮除水垢”以及“磁化防水垢”等各种防垢巧招。

    此次活动,极大地弘扬了大学生志愿服务精神,巩固了大学生回馈社会回报祖国的意识,同时也激发了同学们对化学的兴趣,培养了同学们学以致用的实践能力。(化学化工学院记者团 柯瑜)

                                       

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220