你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

心手相依,共同成长

 

  20101217日,化学化工学院大学生志愿服务先锋团队到首山小学进行关爱农民工子女志愿活动第二期“心手相依,共同成长”                                                                                                                                                                                                                                                       

  经过两天雨水的洗涤,那天的天空格外明净,太阳的光芒懒洋洋地铺洒在我们一行人身上。经过了一个多小时公车上的颠簸,志愿者一行人风尘仆仆地来到首山小学。门内是一群三年级的小学生们在上活动课,他们的欢声笑语感染了门外的志愿者志愿者像经不住诱惑而偷吃禁果的亚当和夏娃从门缝里窥探里头的世界,各个都摩拳擦掌,跃跃欲试了,有的志愿者甚至都开始模拟上课了。

  由学校的老师的引导下,五年级的小学生被分成了两组。有的教小朋友们卡纸上的单词,有的教他们唱一些简单的英语歌。为使小学生更好的记住单词,有的志愿者充当起模特,学动物走路、叫声,引得小学生一阵大笑。当然少不了检查教学成果的环节——竞答环节,对于回答正确的小朋友给他们一定的奖励,回答错误的就学一种动物的样子。小朋友们的热情异常高涨,活动也达到了高潮。不一会儿,带来的糖果便被分发一空了。

 时光匆匆,志愿者还未尽性,分别的时间到了,活动的结束,我们合影留念。放学后,小学生们都舍不得志愿者,争闹着要签名。

  夕阳西下,带着不舍与感动,志愿者离开了首山小学,然而,志愿者与首山小学的小学生的故事未完待续……


 

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220