你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

第一届演讲比赛

  12月的夜晚虽然很冷,但凛冽的寒风挡不住同学们的热情。11日晚7点,在嘉锡楼举办了由09化工一班主办的化学化工学院第一届演讲比赛。本次比赛不仅吸引了很多热情的选手,还吸引了很多热情的观众。出席本次活动的评委主要有陈津,陈双双,卢丽君学姐等。

  比赛开始主持人首先向大家介绍了比赛的宗旨,即纪念12.9运动。接着比赛在沉重的音乐声中开始了。第一位参赛者是来自10级化制3班的陈黎明同学,她生动且富有激情的演讲点燃了场下观众的热情。赢得了大家热烈的掌声。选手们带着这种激情,观众们带着这种热情进入了整个比赛中。比赛中,选手们真诚,生动,深刻,令人感动的演讲深深的打动着我们场下的每一位观众。使我们场下时不时地响起一阵阵掌声。整场比赛的高潮是由来自09化基2班的杨俊豪同学创造的,他以《青年的定义》为题,伴着沉重而又激动的音乐开始了他对12.9那段历史的记忆。此时,整个赛场仿佛又回到了1935年的129日,回到了那段记忆中……他激情澎湃的演讲,自然深动的语言,真诚可贵的情感都深深打动了场下的每一位观众,使大家自发地响起了一次次同样激情的掌声。最后,他拿下了全场最高分94·5分,赢得了本次比赛冠军。

  在比赛结束之余,主持人还举行了一个简短的娱乐环节。分别邀请了陈津,陈双双,卢丽君学姐上台唱歌,除此之外他们还总结了这次比赛,提出了他们的一些看法和建议。

  最后,比赛在隆重的颁奖仪式中圆满落下帷幕。

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220