你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

新生辩论赛半决赛

  12月5晚七点,由化学化工学院团委学生会主办,学习部承办的2010级新生辩论赛在南楼301举行。本次比赛分为四个场次。到场的评委由四位化工学院08级,09级辩论队骨干担任。

  四个场次均以“大学生应注重人格的培养还是知识积累”为辩题。新生辩论队伍由化院四个专业各班级选派优秀人员组成,每支队伍都已经经过初赛的选拔。新生们虽然经验不足,但凭借充分的准备,敏捷的思维,仍旧博得阵阵掌声。比赛中,各队选手引经据典,唇枪舌战。从“马加爵”到“黑客”等,例证丰富多彩。辩论赛在友好的气氛中落下帷幕。最终基地一班,2 班,化学2班,临床4班进入决赛。

  在一个早上的辩论赛中,同学们享受到了丰富的思想盛宴,体会到辩论赛的魅力,也领略了新生们的风采。同时辩论赛也加强了班级凝聚力,也让许多同学参与到辩论这项活动中,也为院辩论赛,校辩论赛选拔选手积蓄力量。

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220