你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

走过,我们很快乐

  12月2日下午三点,化学化工学院学院创新创业先锋队派出了十个人到首山小学进行“一二九”宣传的系列活动。

  在出发前,做了系列准备工作,包括提前几天考察地形,制定出行路线,后分工由另一部分人出关于一二九运动题目,并且还准备了礼物,随着这一系列准备就绪后,大家出发了。

  首山小学是农民工子女就读的一所简陋的学校,志愿者的到来让孩子们都欢呼雀跃起来。

  由于时间比较有限,一到教室志愿者们便开始紧锣密鼓地布置起教室起来,小到气球(气球里装有试题),大到龙虎榜,都比较细心地进行了布置。然后进行分组,一共分成三个大组,每个大组又分为2-3个小组,然后将志愿者分配到不同的组里。很快,志愿者便和小学生们打成了一片。

  主持人孙画从中国的地形讲到东北三省,后从东北三省娓娓道来一二九运动的起始。为了让四年级的学生更好地参与到这个活动中,题目的答案也涵盖在介绍中。

  活动流程第二部分便是必答题。由每个小组选一个题号进行回答,后将气球取下,取出题目。课堂的气氛很活跃,很快的,这次课就结束了。由志愿者分发了奖品,然后让学生写下了他们的心愿,装在一个闪闪发光的玻璃瓶里,和黑板上画下的笑脸融合在一起。

  最后,志愿者帮忙留下来打扫卫生,然后拍照留念。

  虽然放学了,在志愿者走出校门的时候,却发现一群小朋友还在外面等着。他们,送上了最后灿烂的笑容和最特别的道别。

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220