你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

激扬青春,辩彩人生

激扬青春,辩彩人生

    2010年11月23日,由化学化工学院团委学生会学习部举办的新生辩论赛在化学化工学院实验中心南楼301等教室如火如荼的展开,本次辩论赛由上下两场的精彩绝伦的辩论组成。

    上半场比赛有“化制3班”和“基地一班”的辩论队关于“爱情是自私的还是无私的”的辩题为大家带来了一场没有硝烟的“战争”。两队辩手唇枪舌剑,引用了大量的大家耳熟能详的经典故事,如梁祝,司马相如与卓文君,马克思与燕妮等名人名典。双方在“无私”与“有私”观上,辩出了智慧与风采,最终,化学基地一班以409分的佳绩进入下一场比赛。

    下半场的比赛是关于“城市建设更应该注重文化建设还是经济建设”辩论盛宴是由化制3班1队和化学二班2队为大家奉上的,凭借充分的准备和过人的胆识记敏捷的思维,双方辩手在赛场上挥洒自如,连环炮似的发问,锱铢必较,绝不放过的有力辩驳,赛场上妙语不断,博得阵阵掌声。难分仲伯。最后,化制三班仍凭借着不可忽视的优势一380分进入下一轮比赛。

    一场辩论赛。提供给我们一个平台,在唇枪舌战中展现才华,在绝处逢生中置之死地而后生,在不断的反驳与交流中得以明态,辩论赛,激扬了我们的青春,多彩了我们的人生,让我们共同期待下一场辩论赛。

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220