你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

中国科学院福州物质结构研究所之行

                                                        中国科学院福州物质结构研究所之行

    11月14日下午,迎着飒爽的秋风,福州大学化学化工学院创新创业先锋队组织开展了参观中国科学院福州物质结构所的活动。一行20多个人,怀着对物构所的好奇与向往,踏上了通往物构所的旅程。

    这次活动主要分两部分进行,听报告和参观实验室。给大家作报告的是物构所的陈玉标副研究员,在近一个小时的报告中,陈老师耐心地为大家介绍了物构所的一些构建、师资、生源、科研情况等,让大家对物构所有了一个初步的认识。接下来的提问环节,大家对于自己心中的疑惑,像考研、保研、出国、就业等问题,更是踊跃地向陈老师提问,而陈老师也是一一地为大家做了较好的分析、回答。第二部分的活动是参观实验室。在物构所实验室主任和陈玉标老师的带领下,大家满怀兴趣地参观了物构所的实验室,认识了许多较前沿的实验仪器,大体上了解了物构所的一些科研实验工作流程。参观过程中,大家也是不断地和老师进行交流,学到了许多课本外的知识,增长了见识。

    历时两个多小时的福州物构所之行,在同学们对老师真诚的“谢谢”声中画上了圆满的句号。就像风吹麦浪一样,这次意义重大的物构所之行,彰显着物构所的蓬勃发展,辉映着同学们对美好未来的期待!

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220