你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

第二课堂——“挑战杯”经验交流会

第二课堂——“挑战杯”经验交流会

 

        11月6日下午,化学爱好者协会于化学工实验教学中心南楼301举办了一场主题为“挑战杯经验交流会”的第二课堂。此次到场与我们分享经验的嘉宾是本院10级研究生杨玮娟学姐,07级前院学生会主席郑永赞学长,08级潘琳莅学姐。

        在交流会上,三位学长与学姐毫不吝惜地把他们从“挑战杯”中获得的经验传授给我们。杨玮娟学姐(曾获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖)向我们讲了许多参赛团队所需注意的事项,让台下的我们收获颇多。她还用这句话勉励我们“多看文献,海阔天空的想;多做实验,脚踏实地的干。”

        郑永赞学长(曾获“挑战杯”创业计划竞赛校赛金奖、省赛银奖)一上台便给人以阳光、沉稳的印象。他向我们详实地介绍了“如何撰写一份好的计划书”。一份好的计划书并不像我们想象的那么简单,作为这个参赛项目的重要组成,它凝结了全体组员的汗水。郑永赞学长还诙谐风趣地用一个数学等式来描述“挑战杯”——挑战杯=荣誉+奖金+友谊+知识-学习时间-精力-睡眠+等等。最后学长鼓励学有余力的同学不妨去参加“挑战杯”磨练磨练自己。     

        潘琳莅学姐(曾获第六届“挑战杯”创业计划竞赛校赛、省赛金奖、国赛银奖)和我们分享了她参加挑战杯国赛的现场视频,从而让我们有了更为直观的了解。同时她还和我们聊了组队的坎坷与获得项目的艰辛和获奖的成就与喜悦。

        经验的交流,思维的碰撞。这次“挑战杯”经验交流会让我们受益匪浅。令我们知道了“挑战杯”中的困难坎坷,“挑战杯”中的团结合作,也令我们领悟到“乘风破浪会有时”。

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220