你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

“三颈烧评”系列活动之经验交流会

“三颈烧评”系列活动之经验交流会

 

       秋风瑟瑟,挡不住同学们对经验交流会的热情。10月30日晚7点整,嘉锡楼413由福州大学研究生会学术部主办的研究生经验交流会正式开始。应邀到场的嘉宾都是在其文章发表、研会工作以及校外工作中的佼佼者。他们分别是:王啸,张经伟,洪振生,丁娴。

       交流会上嘉宾们主要向大家介绍了研究生的生活小困惑,其中比较经典的有,研究生们在读研过程中可能遇到的的五个心理阶段:骄傲,有意思,没意思,既来之则安之,综合素质。言简意赅。另外对于做实验,查文献常用数据库,文章的投稿,和外出开会注意事项,毕业发表论文,工厂的经历,还有兴趣爱好的培养等等,嘉宾们都以其独到的见解赢得了与会人员的阵阵掌声。

       交流会上安排了同学们与众师兄姐们交流的机会。同学们对课程,文章的发表过程,时间的安排等等,生活学习上各个方面的事宜向师兄姐们进行了咨询。会场气氛热烈,研究生新生从师兄师姐身上感触颇深,收益巨大。交流会持续了一个半小时,最后在“抽奖”环节中圆满结束,5位幸运儿不仅收获了经验知识,也赢得了免费理发的礼券。

       本次活动极大地丰富了我院内部学术交流,浓郁了科研氛围,为研一同学提供了学习科研经验的可贵平台。“三劲烧评”同化学常用仪器三颈烧瓶谐音,具有独特专业特色,意为每场活动邀请三位博士结合科研生涯某一方面进行探讨和评述。系列活动的举办得到了广大同学的欢迎,希望该系列活动举办的更加有声有色,并成为我院的一个特色活动和科研交流平台。

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220