你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

新生干部系列培训之学生干部与学习

新生干部系列培训之学生干部与学习

       10月22日晚上7点,化学化工学院第三次新生干部培训活动之学生干部与学习,在化学化工实验中心南楼301顺利举行。本次的培训活动全程由学生自己组织,在陈双双学姐的主持下拉开序幕。

       上届学生会主席郑永赞、上届科技部部长汪阳忠、上届学习部部长张军以及现任学生会主席陈津作为特邀嘉宾出席了本次活动。前三位学长现在均是大四的学生,已分别保送清华大学直博、清华大学、中科院福建物构所。他们四人都是在学习和工作上出类拔萃的学生干部。

       此次活动主要分为两个篇章:特邀嘉宾演讲及主持人的总结和“互动交流”。永赞学长着重强调了目标的引领作用和读书所必须的那份脚踏实地,不搞突击。阳忠学长则是更注重思想意识的驱动力,张军学长认为作为学生干部的那份责任会促使你更认真地学习和做事,也要将心比心,注意你所服务对象的感受,但他们都一致认为学生应以学业为重。对学生干部来讲,这点尤其重要,牺牲学习而去做工作是不值得的。陈双双和陈津学姐也十分认可这一点,也都提到了学习效率和心态的重要性,毕竟学生干部的学习时间相对较少。在互动交流的环节中,同学们积极地向学长学姐们取经,学长学姐们也慷慨地为大家答疑解惑。

       通过各位学长学姐们的指导和建议,新生干部们也都对自己在学生工作于学习的处理上有了更深刻的认识,相信他们会在今后的学习和工作上取得双赢!

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220