你现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

火热出行--记“三下乡”长桥之行

   2010年7月16日上午九点,在福州火热的太阳的照耀下,福州大学化学化工学院“三下乡队伍”正式出行,踏上了去长桥的旅程。此次“三下乡”成员是由07、08级共15名在校生及带队老师:07级辅导员蒋林娟老师、09级辅导员刘旭莹老师及农工党葛暾和老师与陈华老师。

    浩浩荡荡,我们手举院旗,带着数百本科普书籍,这是我院精心准备送给长桥镇新乡小学的礼物,踏上了开往屏南的大巴。化学化工学院党委副书记谢生林老师与福州大学化学化工学院团委书记陆莉莉老师特地赶往车站送行。点滴感动,我们铭记于心,四日之行,我们满怀期待。
    我们的目的地——屏南县长桥镇位于屏南县西南部,与古田县接壤,因南宋时期,村内架设一座长110米的木拱桥,时为全县最长的桥,故村以桥取名为“长桥”。此桥现仍为中国最长的木拱廊桥。屏南县地处热带丘陵地区,所以一路车程基本都在走山路,前后颠簸了六个钟头,终于于下午三点抵达长桥镇。此时烈日依旧,但我们的到来似乎为这炎炎夏日带来了一丝清爽,长桥镇镇政府热情招待我们。小憩片刻后,镇政府的工作人员带领我们安顿下来并参观了当地的风土人情,品尝了当地特色菜。
    在这古朴的村落里,我们这群来自遥远的福州大学的学生看到一座座古老的土房,感受到当地的风土人情,质朴的民风,一张张洋溢在村民脸上的憨厚的微笑告诉我们,他们在欢迎我们这群“外来游客”。在接下来几天的生活中,相信我们定会有更多的惊喜。
(化学化工学院屏南县“三下乡”实践队宣传报道组 王雅娴)
(化学化工学院屏南县“三下乡”实践队宣传报道组  高逸莎  拍摄)

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220