你现在的位置: 首页 > 师资队伍 > 人才引进

福州大学石油化工学院面向海内外诚聘高层次人才


招聘学科:化学工程、化学工艺、工业催化、化工过程机械、油气储运、生物化工等相关学科

一、应聘条件

海外人才(以下六条满足其一):

1、年龄不超过40周岁,具有国内外知名大学博士学位,并有连续2年及以上的海外科研工作经历,在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构有正式教学或科研职位的优秀青年学者。

2、国家青年人才项目进入会评者。

3、符合国家级高层次青年人才项目申报条件的优秀人才。

4、全球高被引科学家、高被引学者。

5、世界排名前200名大学的海内外优秀博士(后),年龄原则上不超过35周岁,且以第一作者或通讯作者身份在本学科国际公认的顶级期刊发表学术论文5篇及以上或在Science, Nature, Cell发表论文。

6、年龄不超过40周岁,省级人才项目入选者。

聘期不少于5年,每年全职在校工作9个月以上。

国内人才:

两院院士、全国杰出专业技术人才、国家“万人计划”入选者、“长江学者”特聘教授、国家级教学名师、国家杰出青年科学基金获得者、国家有突出贡献中青年专家、“百千万人才工程”国家级人选、国家优秀青年科学基金获得者;除两院院士外,年龄一般不超过55周岁;聘期不少于5年,全职来校工作。

二、岗位待遇

1、符合《福建省引进高层次人才评价认定办法(试行)》规定条件的人才,福建省财政依照类别给予25-200万元不等的安家补助(税前)。

2、学校依照高层次拔尖人才类别,分别为其提供100-150万元不等的安家补贴(税后)以及优厚薪酬,并提供自然科学类不低于200万元,人文社科类不低于50万元的科研经费。具体待遇(含安家补贴、科研启动费、工资福利等)请登陆福州大学人事处网站“政策法规”查询。

3、人事关系正式调入我校的高层次拔尖人才,本人要求解决配偶工作且配偶持有全日制本科及以上学历者,由我校根据实际情况协调安排工作。

依《福建省引进高层次人才评价认定办法(试行)》认定为A、B类人才的,其子女可按本人意愿,选择省教育行政部门推荐的优质公办幼儿园或义务教育阶段学校就读;认定为C类人才的,其子女由省教育行政部门统筹安排到条件较好的公办幼儿园或义务教育阶段学校就读。具体办法参照闽教基〔2015〕34号文件执行。   

三、人才待遇一览表

人才引进优惠政策(摘要)

1、福州大学提供

 

人才类别

 

安家补贴(万元)

科研启动费(包含国家、福建省配套)

工资、福利待遇

岗位奖金

其它

国家级、省级高层次拔尖人才入选者

面议

面议

面议


学科带头人

70

自然科学:

100~200

--

享受国家规定的工资、福利待遇享受国家规定的工资、福利待遇

学术骨干

具有博士学位的博导

50

自然科学:

20~50

具有博士学位的教授

40

青年拔尖人才

旗山学者

(海外项目,入编)

40

自然科学:

30万元

10万元/年

优秀人才

教授、具有半年以上海外学习工作经历的博士、博士后

30

10~15万元

--

博士

25

5~10万元

--

特殊急需人才

一人一议

柔性人才

一人一议

2、福建省提供

依据当年度《福建省紧缺急需人才引进指导目录》引进到我省工作的人才,提供:

生活津贴:每人每月2000元,连续发放5年;

住房补助:博士每人共14万元;正高职称人员每人18万元,每年发放一次,分五年发放。

3、学校提供的安家补贴分6年发放,凭购房凭证可一次性支取;科研启动费以科研项目立项的方式申请;为引进人才提供过渡住房(过渡期3年),同时帮助协调其子女落户及就学问题。

4、推荐到泉港校区工作的老师申报泉州市高层次人才认定及泉州市相关人才项目。

四、联系方式

通讯地址:福建省福州市大学新区学园路2号福州大学石油化工学院

邮编:350116

联系人:

施老师(0591-22866670,whshi0123@fzu.edu.cn)

蒋老师(0591-22865220,31904818@qq.com)


Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220