你现在的位置: 首页 > 教工之家 > 工会通知

关于举办福州大学第十六届教职工篮球比赛的通知

各部门工会:

    为丰富教职工业余文化生活,提高教职工健身意识,激发进取与团队合作精神,进一步推动我校篮球活动的广泛开展。经研究,福州大学第十六届教职工篮球比赛于6月13日(周五)下午2:30在旗山校区风雨操场举行。现将有关事项通知如下:

一、报名时间:截止6月10日前,逾期视为弃权,11日下午4:00派代表到校工会抽签(紫金学院206会议室),讨论比赛的有关事宜。

二、报名办法:凡我校工会会员(除体育教师球类专业外),以部门工会为单位报名参赛,每个单位只限报男队,参赛运动员身份以报名截止日为准,每队由10-12名队员组成。

三、比赛方式:比赛分两阶段进行,第一阶段采取分组循环制,第二阶段采取淘汰制。

四、全场篮球比赛规则

(一)成绩认定:

1、单循环赛:胜一场积2分,负一场积1分,弃权积0分。按积分取小组前2名进行淘汰赛。

2、单循环赛积分相同情况的判决:

(1)以全部比赛的净胜分为标准,多者名次在前。

(2)如净胜分相同,以队与队间的胜负关系决定。

(二)服装:每队每场比赛着统一的正规篮球比赛服。队员号码4至15号,如有特殊情况请跟负责人商量。

(三)各队必须在赛前10分钟到场。比赛开始后10分钟未到的以弃权处理。

(四)除以下特殊规则外,比赛均按照最新国际篮球竞赛规则执行。

1、时间:本次比赛采用男子4 *15分钟的比赛模式,第一和第二节、第三和第四节中间的休息时间为2分钟,半场的休息时间为5分钟。

2、计时:罚球、换人、场外暂停均不停表,在第四节最后3分钟停表。(裁判要求停表的情况除外)

3、球权:本次比赛仅第一节跳球。在比赛过程中是采取球权轮替制。

4、加时赛:4节比赛结束后若仍未分胜负,进入一次或多次的五分钟延长赛,接续第四节进攻的篮框,中间有两分钟休息时间。

5、暂停:每队一、二、三节可以请求一次暂停;第四节时可以请求两次暂停,每一延长赛可以请求一次暂停。暂停申请人为队长或领队。

6、违例:使用24秒进攻、7秒前场和3秒区规则。

7、换人:当球呈死球状态时,双方皆可请求换人。欲换上场的选手必须先通知纪录台,至纪录台前或两侧,到下一个死球或暂停方可依从裁判的手势上场进行换人。第四节最后二分钟及延长赛最后二分钟在球中篮后,除非裁判停止比赛或非得分队请求球员替补,得分队不得请求球员替补。

8、犯规:球员犯规满5次必须离场,该队换上一名替补球员上场。全队每节满四次犯规进入加罚状态。

五、比赛注意事项:

1、各队无需交报名费,按成绩先后,取前八名,并发给奖金和证书,以资鼓励。

2、比赛场地、裁判由校工会负责准备。本项赛事最终解释权归校工会。

 

福州大学工会

2014年5月30日

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220