你现在的位置: 首页 > 教工之家 > 工会通知

为玉树地震灾区募捐倡议书

 2010年4月14日早上7时49分40秒,我国青海玉树藏族自治州玉树县发生了7.1级地震。这突如其来的灾难不禁使我们的心情再次沉重。截至4月19日上午8时,青海玉树“4•14”地震已经造成1944人遇难,失踪216人,受伤12135人,其中重伤1434人,州府所在地房屋倒塌90%以上,人民群众生命财产损失严重。地震给玉树带来了重大人员及财产损失,同时也牵动着每一个中华儿女的心灵。
    四海一家,华夏同根!地震能震垮我们的房屋,但它震不垮我们中国人的脊梁,当地震正在怒吼时,让我们十三亿人的爱心一起汇聚给灾难中的玉树!现在正是灾区的同胞最需要我们帮助的时候。或许我们每个人的力量是渺小的,但只要齐心合力,便可以聚沙成塔、集腋成裘,定能为灾区人民带来一份温暖,一份真情。涓滴之水,终能汇流成河。捐赠不论多少,善举不分先后,只要人人都献出一点爱,我们的爱心善举,也一定能够汇成爱的暖流,流进灾区群众的心田。让我们与灾区人民风雨同舟,心手相连,共渡难关!
    在此,福州大学呼吁全校师生员工大力弘扬人道、博爱、奉献精神,紧急行动起来,发扬中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统,向玉树灾区人民伸出援手,慷慨解囊,积极捐款捐物,为灾区人民奉献爱心。齐心协力,共度难关!让我们伸出援助之手,献出人间真爱,共同表达对灾区群众的深情厚谊!
    现将有关事项通知如下:
    一、捐款实行自愿原则,请各单位做好宣传组织工作,领导干部、党员带头捐款,广大师生员工共同加入献爱心行列,向灾区人民献上真情、传递温暖、送去爱心,帮助灾区同胞战胜灾难。
    二、我校各部门工会、各单位将第一批所收捐款及捐款人名单、捐款金额于2010年4月23日上午前交校工会。
    三、捐款情况将在校园网上公布。
    四、我校各单位各批次的捐款一律交校工会汇总后,按福建省的规定汇往有关接收捐款的部门。

 

                                                                            福 州 大 学
                                                                         2010年4月21日

Copyright © 2014 福州大学石油化工学院版权所有 [旧版链接]

地址: 中国福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 邮编: 350116 电邮: hxhgxy@fzu.edu.cn 电话(传真): 0591-22865220